بقلم: admin  يوم 02 مارس 15  على الساعة 00:02


ن. فولاح 3 – ا. العاصمة الاتحاد 1 يفتك التأهل رغم الثلاثية ويواجه بيكين السنغالي في الدور الثاني


usma


تأهل أمس فريق إتحاد العاصمة إلى الدور القادم من منافسة كأس رابطة أبطال إفريقيا، رغم خسارته أمام نادي فولاح التشادي بـ (3-1) ضمن لقاء العودة من الدور التمهيدي، مستفيدا من نتيجة مباراة الذهاب التي انتهت بثلاثية نظيفة، ليواصل أشبال المدرب الألماني أوتو فيستر مغامرتهم القارية بثبات في أول مشاركة لهم منذ 2005.

الاتحاد دون مقدمات والعيفاوي يسجل هدف السبق

كانت بداية الشوط الأول مثالية جدا بالنسبة لاتحاد الجزائر، حيث عرفت التشكيلة كيف تدخل جيدا في اللقاء من خلال مبادرتها في الهجوم والضغط على مرمى توبول، وقد أثمر هذا الضغط عندما تحصلوا على ركنية في الدقيقة الـ 7 نفذها المدافع مفتاح كما ينبغي واضعا الكرة فوق رأس العيفاوي الذي لم يتوان في وضعها في شباك فولاح معلنا تقدم فريقه في وقت مناسب جدا.

هيلار يعدل النتيجة وأرثور يضيف الثاني عن طريق ضربة جزاء

وكانت ردة فعل النادي المستضيف قوية، فبعد أربع دقائق فقط على هدف العيفاوي، قام اللاعب إيفيس بعمل فردي على الجهة اليسرى يوزع ناحية زميله هيلار هذا الأخير سدد بقوة داخل منطقة العمليات ويعدل النتيجة، هذا الهدف أنعش المباراة وزاد من حدة الضغط الذي فرضه نادي فولاح الذي حاول إضافة الثاني بعدها وكان له ذلك في الدقيقة الـ 15، عندما توغل النشط ايفاس داخل منطقة العمليات ويعرقل من طرف مفتاح، والحكم لم يتوان في احتساب ضربة جزاء أثارت احتجاج لاعبي الاتحاد، نفذها أرتور بنجاح مانحا التفوق لفولاح.

كرة بن موسى مرت بقليل وتسديدة حسيان علت العارضة

وبعدها حاول الاتحاد العودة في النتيجة وكثف من هجماته، غير أنها كانت عقيمة، وفي الدقيقة الـ 20 قام لاعبو الاتحاد بهجمة منسقة من وسط الميدان، قبل أن تصل الكرة إلى بلايلي على الجهة اليمنى الذي راوغ المدافع ووزع كرة جميلة ناحية بن موسى، هذا الأخير سدد بقوة لكن كرته جانبت القائم الأيسر بقليل، رد عليها لاعب فولاح حسين حسيان في حدود الدقيقة الـ 30 بقذفة قوية لكنها علت العارضة بقليل، ولم تحمل الدقائق المتبقية من هذه المرحلة أي جديد مع تسجيل محاولات عقيمة من الجانبين، لينتهي الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض بهدفين لهدف.

بودينة يضيف الثالث وتأهل مستحق للاتحاد

في الشوط الثاني، ظهر جليا تراجع اتحاد العاصمة إلى الخلف بعد التغييرات التي أجراها فيستر وكذا النقص العددي بخروج كودري بالبطاقة الحمراء، حيث اعتمد رفقاء بلايلي على الهجمات المرتدة وأكتفوا بالدفاع، مع تسجيل محاولات محتشمة من طرف فولاح، وفي الدقيقة الـ 59 قاد فرانكلان هجمة معاكسة على الجهة اليمنى، ومنح كرة على طبق لزميله بودينة الذي وجد نفسه وجها لوجه أمام زماموش، بعدما أفلت من مصيدة التسلل ليضيف الهدف الثالث الذي لم يكن كافيا من أجل تأهيل فريقه، ولم نشهد بعدها فرصا واضحة من الجانبين، لتنتهي المباراة بنتيجة (3-1) لصالح فولاح، إلا أن الاتحاد تمكن من التأهل بجدارة واستحقاق للدور القادم.

بطاقة اللقـــاء

ملعب إدريسا محمد أويي بنجامينا، تنظيم جيد، جمهور معتبر، طقس حار جدا، أرضية صلبة، ثلاثي التحكيم: إبراهيم مامان، يحيى محمادو، مامان راجا واسيني.

الإنذارات: كودري (د8، د37) زماموش (د94) مانوتشو (د23) من الإتحاد
تشومي (د58) من جانب فولاح

الطرد: كودري (د37) من الإتحاد

الأهداف: هيلار (د11) أرتور(د15 ض.ج)، بودينة (د59) لفولاح، العيفاوي (د7) للاتحاد

نادي فولاح:  توبول، ألدونغار، لاصو، هيلار، حيسن حيسان، أرتور، ألافي، فرانكلان، تشومي (دينغامني د70)، ايفاس (ماجيلوم د80)، إيلياس.

المدرب: جيندو

إ.العاصمة: زماموش، مفتاح، بدبودة، خوالد، العيفاوي، بوشامة، كودري، بايتاش (أندريا د76)، بلايلي (عبد اللاوي د94)، بن موسى، مانوتشو (بن خماسة د46).

المدرب: فيستر

مبعوثنا إلى التشاد:  زينو. ت