بقلم: admin  يوم 11 مارس 15  على الساعة 00:01


م.بجاية: عمراني يشدد اللهجة مع لاعبيه ويطالب بالعودة بالتأهل من وهران


mob


عقد المسؤول الأول على العارضة الفنية للفريق عبد القادر عمراني اجتماعا مع زملاء نسيم دحوش قبل بداية الحصة التدريبية لأمسية أول أمس في غرف تغيير الملابس على غير العادة، بما أنه كان يتحدث مع لاعبيه على أرضية الميدان عادة، لكن الهزيمة الأخيرة وغضبه الشديد منهم جعله يفضل عقد الاجتماع في غرف تغيير الملابس بعيدا عن أعين الأنصار الذين تنقلوا إلى الملعب من أجل مشاهدة الحصة التدريبية.

أكد لهم أنه لم يتعرف على فريقه في المرحلة الثانية

بداية حديث التقني التلمساني للموب عبد القادر عمراني كان عن لقاء السبت الماضي أمام شباب قسنطينة، حيث قال لهم إنهم ضيعوا فرصة العودة بنقاط اللقاء، خاصة أن المنافس كان في متناولهم لكن سذاجة بعض اللاعبين في اللقاء جعلت الموب يخسر بطريقة مرفوضة بالنسبة لفريق يلعب من أجل اللقب، حيث قال لهم بالحرف الواحد: «لم أتعرف على فريقي في المرحلة الثانية خاصة أننا كنا منهزمين في النتيجة وأنتم لم تقدموا مجهودا يؤكد أنكم تريدون العودة في اللقاء».

وبّخ خط الدفاع على الهدف الساذج

وبعدها وجه المدرب عبد القادر عمراني حديثه إلى لاعبي الخط الخلفي الذين تلقوا هدفا ساذجا بطريقة لا يتقبلها أي عاقل، حيث لام كثيرا لاعبي الخط الخلفي على نقص التركيز الذي ظهر عليهم في لقاء شباب قسنطينة ومن شدة غضبه ولأول مرة فضل عمراني هذه المرة تسمية البعض موجها انتقادات لاذعة لبعض اللاعبين على غرار عقيد، مسعودي وحتى ميباركو، بن علي على المردود المقدم، حيث حملهم مسؤولية الهدف الذي سجله المنافس، حيث اعتبر عمراني أن لاعبي الخط الخلفي قدموا هدية لهجوم السنافر، فيما لم يرد أي لاعب على انتقادات المدرب.

ولام المهاجمين على الفرص الضائعة

وبعدها جاء الدور على الخط الأمامي للفريق الذي نال نصيبه من انتقادات المدرب عبد القادر عمراني، حيث لام جميع لاعبي الخط الأمامي على الفرص الكثيرة التي ضيعت خاصة في المرحلة الأولى،  أين ضيعوا على الأقل ثلاثة أهداف، حيث قال عمراني إنه لم يفهم نقص التركيز الذي ظهروا عليه والتسرع أمام مرمى الفريق المنافس، مؤكدا  لهم أنهم فوتوا على الموب فوزا كان في متناوله بسهولة، ووصل  عمراني إلى حد تهديد بعض اللاعبين بالإبعاد من التشكيلة الأساسية.

بعض اللاعبين ظنوا أنفسهم وصلوا إلى القمة

ومن شدة غضبه لم يتوان المدرب عبد القادر عمراني عن توجيه أصابع الاتهام إلى بعض اللاعبين الذين أصبحوا يلعبون من دون تركيز وجدية ظانين أنهم وصلوا إلى القمة، حيث أكد لهم أنهم لاعبون عاديون وأن عملا كبيرا ينتظرهم، خاصة أن البعض يعتمد على اللعب الفردي، ما جعل الفريق يضيع الكثير من الكرات، وهو أمر قال عمراني إنه مرفوض في الفريق بما أن قوة الموب هذا الموسم هي في المجموعة، مؤكدا بأن بهذه الطريقة الموب لن تذهب بعيدا في بطولة هذا الموسم.

لقب البطولة لا يلعب بهذه الطريقة

وبعدها أكد عبد القادر عمراني للاعبيه أن لقب البطولة لا يلعب بهذه الطريقة لأن الفريق الذي يفوز باللقب يجب أن يلعب جميع لقاءاته من أجل الفوز ويظهر رغبة كبيرة في تحقيق ذلك ولا تخاذل، خاصة إذا تعلق الأمر بلقاءات نهاية الموسم، كما يحدث الآن مع الموب التي ضيعت فرصة الإبقاء على فارق ثلاث نقاط عن الفريق الملاحق وزنها من ذهب في نهاية الموسم، حيث طالب لاعبيه بالتركيز على جميع اللقاءات وعدم فقدان التركيز، كما حدث في لقاء السبت الماضي.

الفريق الذي يريد الفوز بالبطولة عليه جلب نقاط من خارج ميدانه

كما أكد عمراني لزملاء متوسط الميدان نسيم دحوش أن الفريق الذي يريد الفوز بلقب البطولة عليه جلب نقاط من خارج الديار وعدم الاكتفاء بنقاط ميدانه، التي قال إنها لن تكون كافية بالنسبة للموب، حيث قال إن التعثر في اللقاءات القادمة ممنوع والموب إن أرادت إنهاء الموسم بلقب البطولة، عليها جلب 21 نقطة على الأقل، وهو أمر يتطلب الكثير من التضحيات حسب عمراني وأخطاء لقاء الشباب لابد ألا تتكرر.

يريد التأهل في وهران

وقبل أن يختم المدرب عبد القادر عمراني حديثه مع لاعبيه، تطرق إلى اللقاء الذي ينتظر الفريق، السبت المقبل، بوهران،  في إطار الدور نصف النهائي من منافسة السيدة الكأس، حيث قال لهم إنه ينتظر منهم رد فعل إيجابي وقوي بعد الهزيمة التي تلقاها الفريق في قسنطينة، وقال عمراني إن هذا لن يكون سوى بالعودة بورقة التأهل إلى الدور نصف النهائي التي ستكون عربون مصالحة مع أنصار الفريق الذين تأثروا بهزيمة قسنطينة في البطولة.

اللاعبون فهموا الرسالة

وقد أظهر زملاء المدافع دمران بعد إنهاء المدرب عبد القادر عمراني حديثه معهم أنهم فهموا الرسالة جيدا، مؤكدين لمدربهم أنهم واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم قبل لقاء الكأس الذي ينتظر الفريق أمام جمعية وهران السبت المقبل، حيث أكدوا لهم أنهم سيعملون على تدارك هزيمة قسنطينة بالعودة بورقة التأهل إلى الدور المقبل من أجل التصالح مع أنصار النادي الذين ينتظرون منهم الكثير، وهو الكلام الذي أراح قليلا التقني التلمساني للموب.

غرناية. م