بقلم: admin  يوم 05 أبريل 15  على الساعة 23:58


توتنهام يؤكد تمسكه ببن طالب ويرفض التفريط فيه


bentaleb


يبدو أن الأخبار التي صدرت مؤخرا وكنا قد أشرنا إليها حول قرب نهاية رحلة الشاب الجزائري نبيل بن طالب مع فريقه توتنهام قد حركت إدارة هذا الأخير، حيث أكدت عديد المصادر الفرنسية والإنجليزية يوم أمس أن إدارة السبيرز ليست لديها أي نية في ترك بن طالب وستجدد له عقده قريبا جدا حتى وإن كانت وجهات النظر غير متقاربة لحد الآن، هذا وكانت صحيفة أونز مونديال قالت يوم الجمعة الماضي أن بن طالب يجهز نفسه للرحيل بعد أن عجزت إدارة ناديه عن تلبية متطلباته المالية .

 بن طالب ابن النادي ولن يرحل بهذه السهولة

الأنباء التي أوردتها صحيفة اونز مونديال الفرنسية جاءت بشكل مفاجئ وتكلمت وكأن بن طالب غادر ناديه بالفعل حتى أنها تكلمت عن الأندية التي من الممكن أن يرحل إليها وهي أخبار نفتها التقارير الصادرة أمس فبن طالب هو خريج مدرسة توتنهام ولم يمض على وجوده مع الفريق الأول إلا موسم ونصف الموسم وتوتنهام لم يستفد منه بشكل كامل وهو ما يعني أن خروجه في هذا الوقت وبهذه الطريقة أمر غير مطروح بتاتا .

 سيتم التجديد لبن طالب لما بعد 2018 وحينها يمكن بيعه

 رغبة إدارة توتنهام ليست فقط في الاستفادة من اللاعب فنيا بل ماديا أيضا، فنادي مثل السبيرز نادي ربحي ولم يفرط في أي من لاعبيه في السنوات الأخيرة إلا بمبالغ ضخمة خاصة إذا كان موهبة وبن طالب لن يشذ عن القاعدة، رحيل بن طالب يبقى واردا جدا لكن ليس بهذه الطريقة بل بعد أن يتم التجديد له والرفع من قيمة شرطه الجزائي لحفظ حق الفريق، لاعب الخضر يرتبط مع توتنهام بعقد يمتد لغاية 2018 وهو عقد لاعبين شباب لا يتقاضي فيه الدولي الجزائري مبلغا كبيرا.

 هاري كين: ” بن طالب مثال للاعب المنضبط ”

 قال هاري كاين نجم توتنهام والمنتخب الإنجليزي الصاعد في تصريحات لمواقع إنجليزية أنه يعتبر زميله الجزائري نبيل بن طالب مثالا يحتدى به في التدريبات، ففي إجابته عن سؤال كان محوره اللاعب الأكثر انضباطا وعمل في التدريبات أجاب كاين” على ما أعتقد إنه بن طالب، إنه لاعب مجتهد وبعمل بجهد كبير ولا يدخر أي شيء في سبيل العمل بقوة ” ثناء كاين على بن طالب ليس إلا نقطة من بحر، فمنذ ولوجه الفريق الأول ما انفك لاعب الخضر ينتزع الإشادات من كل المحيطين به .

شارك أساسيا ضد بيرنلي أمس وظهر بوجه طيب

بعيدا عن أخباره خارج الميدان شارك لاعب الخضر عشية أمس الأحد في اللقاء الذي جمع ناديه بمضيفه نادي بيرنلي برسم الجولة 31 من البرمير ليغ، الدولي الجزائري شارك أساسيا وأضاف تسعين دقيقة جديدة لرصيده كما أنه ظهر بمستوى جد طيب رغم النتيجة السلبية، لاعب الخضر اختير من قبل موقع هو سكورد ثالث أحسن لاعب في فريقه بعد زميله في قلب الدفاع وحصل على تقييم وقدره 7.4 وهو تقيم جد ممتاز .

توتنهام ضيع بنسبة كبيرة اللعب في رابطة الأبطال

بالعودة لنتيجة اللقاء نشير إلى أنها كانت جد سلبية، حيث ضيع رفقاء المتألق الجزائري نقطتين ثمينتين في صراعهم على مركز مؤهل لدوري أبطال أوربا، فارق النقاط بعد نهاية هذا الجولة صار ثمان نقاط بين توتنهام وآخر المتأهلين لدوري الأبطال وهو اليونايتد مع تبقى سبع جولات فقط سيصعب على توتنهام تعويضها، حسابات كهذه تعيد للأذهان الأخبار التي أوردتها أونز مونديال والتي قالت أن بن طالب لن يبقى في حال عجز فريقه على التأهل للأبطال .

عزوز بورقعة