بقلم: admin  يوم 10 أبريل 15  على الساعة 00:02


ا.العاصمة في مواجهة م.العلمة


usma-mcee


أشبال فيستر عازمون على الفوز وتشديد الخناق على الريادة

سيكون أبناء «سوسطارة» عشية اليوم مع مباراة صعبة، عندما يستقبلون مولودية العلمة، في لقاء سيكون عنوانه «التعثر ممنوع»، وهذا نظرا لحاجة الاتحاد لنقاط هذه المباراة من أجل المواصلة في نسق النتائج الإيجابية والتقدم أكثر في الترتيب العام للبطولة، وسيحاول كل فريق تحقيق الانتصار من أجل مواصلة باقي المشوار في أحسن الظروف، خاصة للاتحاد الذي يتواجد في نشوة النتائج الايجابية، بعد النتيجة الإيجابية التي حققها في منافسة رابطة الأبطال، بتسجيل التعادل على أرضية ميدان نادي بيكين «السنغالي»، والتي جعلت الفريق يعود بالتأهل للدور ثمن نهائي من هذه المنافسة.

اللاعبون يدركون أن لا خيار لهم غير الفوز

أما فيما يخص اللاعبون، فتحذوهم رغبة قوية على تحقيق نتيجة إيجابية اليوم في ملعب عمر حمادي ببولوغين، حيث أنهم تدربوا طوال الأسبوع الماضي بجدية كبيرة تحسبا للقاء اليوم، كما أن الأنصار طلبوا أن يقوم اللاعبون بإعطاء كل ما يملكون من طاقات على أرضية الميدان، وأن يظهروا بأنهم يرغبون حقا في الذهاب بعيدا في رحلتهم للحفاظ على البطولة، خاصة وأنهم يملكون الإمكانات لتحقيق ذلك، والذي لن يكون إلا بالفوز على مولودية العلمة داخل الديا، وإبقاء النقاط الثلاث في العاصمة، التي ستكون قيمتها كبيرة في باقي مشوار الفريق نحو درع البطولة لهذا الموسم.

التشكيلة الأساسية ستعرف  تغييرات كثيرة

وتحسبا لمباراة اليوم، سيقوم المدرب أوتو فيستر بإجراء العديد من التغييرات على التشكيلة الأساسية، مقارنة بالمباراة الماضية أمام نادي بيكين السنغالي في رابطة الأبطال، منها الاضطرارية بسبب تعرض بعض اللاعبين للإصابة، والأخرى فنية. خاصة وأن العديد من اللاعبين الذين غابوا عن سفرية السنغال عادوا للتدرب خلال الأسبوع الماضي، على غرار فرحات، بدبودة، مفتاح، سوقار، مانوتشو والآخرون .

قائمة المستدعين للقاء العلمة:

زماموش، برفان، مفتاح، بن موسى، مانوتشو، بدبودة، خوالد، العرفي، اندريا، مزيان، العيفاوي، بوشامة، بايتاش، بلجيلالي، بوعزة، عبد اللاوي، كودري، شافعي.

التشكيلة المحتملة

زماموش، مفتاح، بن موسى (بدبودة)، خوالد (عبد اللاوي)، العيفاوي، بوشامة، كودري، بايتاش، بوعزة، بلايلي، ناجي.

زينو .ت

رحلة البقاء تنطلق من بولوغين، والبابية مطالبة بتفادي الهزيمة

تقابل أمسية اليوم تشكيلة مولودية العلمة نظيرتها من إتحاد العاصمة في اللقاء المتأخر عن الجولة الرابعة والعشرين من البطولة بملعب بولوغين بداية من الساعة السادسة مساءا، في لقاء يراهن فيه العلمية على العودة بنتيجة إيجابية وتفادى الهزيمة للخروج تدريجيا من منطقة الخطر بما أن الفريق يحتل حاليا المرتبة ما قبل الأخيرة برصيد 27 نقطة.

المعنويات مرتفعة والهدف نقطة على الأقل

بعد عودة الفريق برقة التأهل من غانا فإن تشكيلة البابية في أفضل أحوالها معنويا وحتى بدنيا والهدف سيكون العودة بنقطة على الأقل من ملعب بولوغين مع الطموح أيضا للعودة بأول فوز من خارج الديار منذ إنطلاق البطولة، وإنتظار تعثر النصرية في خرجتها إلى قسنطينة، وهذا قبل اللقاء الحاسم في الجولة القادمة ضد أشبال مزيان إيغيل بملعب 20 أوت.

إيقاف سوسطارة ممكن والبابية لا تخيب مع الكبار

رغم أن الإتحاد يراهن في لقاء اليوم على الفوز للإقتراب أكثر من الريادة إلا أن المأمورية بالنسبة لأبناء العلمة تبقى ممكنة في العودة بنتيجة إيجابية خاصة أن الأداء الذي تقدمه تشكيلة البابية منذ بداية الموسم مع الفرق الكبيرة يبعث على التفاؤل بقدرة شنيحي ورفاقه على مخادعة الإتحاد في معقله والعودة بنتيجة إيجابية.

اللاعبون يريدون الثأر لهزيمة لقاء الذهاب

يهدف لاعبو الفريق بغض النظر عن إخراج الفريق من الوضعية التي يتخبط فيها إلى الثار من هزيمة لقاء الذهاب في ملعب زوغار، وهي المباراة التي إنتهت لأبناء الإتحاد بهدف واحد وأسهمت تلك الهزيمة في دخول البابية نفق مظلم نتج عنه فيما بعد الإستغناء عن التقني الفرنسي كوافيك.

البابية عادت بتعادل واحد من بولوغين

في تاريخ المواجهات بين الفريقين فإن التشكيلة العلمية تمكنت من العودة بتعادل واحد فقط من أمام إتحاد العاصمة في الموسم الأول لصعود الفريق إلى القسم الأول حيث إنتهى اللقاء الذي جرى في بداية أفريل 2009 بالتعادل 3-3، ويبحث العلمية اليوم عن تحقيق أول فوز أمام الإتحاد في عقر الدار أو تكرار سيناريو سنة 2009 على الأقل.

المنحة سينالها اللاعبون مباشرة بعد اللقاء

كشفت مصادر من إدارة البابية أن المنحة المخصصة لمقابلة اليوم أمام إتحاد العاصمة سينالها اللاعبون مباشرة بعد اللقاء، ومن المنتظر أن يتم الكشف عن قيمة المنحة صبيحة اليوم ولو أن لاعبي الفريق أكدوا أن هذا الأمر يعد أخر إهتماماتهم في الوقت الراهن.

الأنصار أهدوا اللاعبين الورود أمس

قامت مجموعة كبيرة من أنصار الفريق بالتنقل أمس إلى مقر إقامة الفريق بفندق الدار البيضاء من أجل الرفع من معنويات رفاق درارجة، حيث كان الإستقبال بالورود مع مطالبة البابيست أيضا بضرورة تحقيق نتيجة إيجابية في مباراة اليوم للخروج من المنطقة الحمراء.

التشكيلة المحتملة

أوسرير، بلخيثر، أوصالح (بلهادي)، نعمان، معيزة، همامي، تامبانغ، درارجة، عباس، شنيحي وحميتي.

زينو .ب