بقلم: admin  يوم 20 مايو 15  على الساعة 00:02


ش.قسنطينة: الخضورة مهددة بهجرة جماعية في الصيف


csc


يبدو أن تماطل مسيري الشباب في تجديد عقود اللاعبين المنتهية عقودهم في الصيف، قد يهدد الفريق بهجرة 6 لاعبين منتهية عقودهم وهم من أبرز الركائز التي شرفت عقودها هذا الموسم، ولم يعلم بعد موعد تفاوض المدير العام معهم حول تجديد العقود لموسم إضافي، خاصة وأن الفريق لم يضمن بقاءه وقد يكون ذلك السبب في تأخر المفاوضات.

المرتبطون يطالبون برفع أجرتهم والمنتهية عقود لديهم عروض مغرية

ما يجب أن نشير إليه أن الإدارة التي ستسير الفريق بعد نهاية البطولة ستجد صعوبات كبيرة تمكن في أن المنتهية عقودهم وعددهم 6 يملكون عروضا مغرية من فرق محلية أجنبية وبقاءهم يعني رفع أجرتهم فيما المرتبطون بعقود يطالبون برفع أجرتهم مقابل البقاء.

«سيناريو» الموسم الفارط قد يتكرر

ومن دون أدنى شك أن الخضورة تسير بخطى ثابتة لتكرار «سيناريو» الموسم الفارط، عندما تعرض تعداد الفريق لنزيف حاد بعدما غادره حوالي 15 لاعبا كان معظمهم يشكلون الركيزة الأساسية في تشكيلة «السنافر».

6لاعبين في نهاية عقودهم

كما قلنا سابقا سيكون كل من بولمدايس، سيدريك، بارتي، بوهنة، علاق وسامر في نهاية عقدهم في شهر جوان القادم، وهم اللاعبون الذين يشاركون في كل المباريات تقريبا، وبالتالي بقاؤهم يعتبر أولوية للمسيرين، ولكن لم يتم تمديد عقودهم كما كان مقررا سابقا حيث كان يعتزم المدير العام تمديد عقدوهم في تربص البليدة ولكن ذلك لم يحدث، كما أن راني لا يعتبر عقده ملكا للسنافر فهو معار لموسم واحد من فريقه اللوكسمبورغي ولكن هذا الأخير قد لا يبقى في الفريق لأنه لم يفرض نفسه في البطولة وبالتالي قد يكون اللاعب الوحيد الذي قد لا تطلب الإدارة بقاءه من العناصر المنتهية عقودهم.

سئموا المشاكل و»الحڤرة»

اللاعبون المنتهية عقودهم في جوان 2015 لن يفكروا إطلاقا في التمديد والبقاء لموسم آخر مع الخضورة، خاصة أنهم كانوا ينتظرون وبفارغ الصبر نهاية عقودهم من أجل المغادرة في ظل المشاكل التي صادفتهم وكذا «الحڤرة» والتهميش اللذان تعرض لهما غالبية الركائز كل موسم، في ظل عدم تقييمهم كما ينبغي من طرف الإدارة من الناحية المادية مقارنة ببعض المستقدمين الجدد، لكنهم لم يقدموا أي إضافة للنادي الرياضي.

قلة من المرتبطين يلعبون في التشكيلة الأساسية

وبالمقابل، المرتبطون بعقود مع الشباب لديهم مشكل هو أن القلة فقط من هؤلاء اللاعبين يعتبرون أساسيين في التشكيلة، في صورة فوافي جليلاحين، بن شريفة، رماش، فيما أن البقية لا تلعب بانتظام ومشاركتها هذا الموسم كانت في مباريات محدودة.

…ومن فرض نفسه يطالب برفع أجرته

اللاعبون المرتبطون بعقود مع الشباب قد يضطرون أيضا للتفكير في مغادرة الفريق مع نهاية الموسم، بالنظر للمشاكل الكبيرة التي صادفتهم طيلة موسم كامل وفي مقدمتها عدم انتظام المشاركة، دون الحديث عن الضغط الرهيب الذي فرض عليهم منذ انطلاق البطولة بسبب النتائج السلبية، مما سيجعلهم يفكرون وبجدية في المغادرة.

متى يكون الاستقرار حاضرا في بيت السنافر؟

ويبقى السؤال الذي يطرح نفسه بقوة في مثل هذه المواقف هو متى يكون الاستقرار حاضرا في شباب قسنطينة على مستوى تعداد الفريق؟، مع العلم بأنه مع بداية كل موسم تحدث تغييرات جذرية في صفوف الفريق برحيل عدد كبير من اللاعبين الذين يشكلون ركائز الفريق، مقابل استقدام عدد أكبر من اللاعبين الجدد، وهذا ما لا يخدم إطلاقا الفريق ويجعله يعجز عن الظهور بوجه أفضل في البطولة، ويكتفي باللعب على ضمان البقاء وانتظار الجولات الأخيرة لتحقيق هذا الهدف.

بلال.ص