بقلم: admin  يوم 20 يونيو 15  على الساعة 00:02


س. غليزان: الأوضاع لا تُبشّر بالخير… والسريع «رويدا، رويدا» يسير نحو الهاوية


rcr


لا يزال نزيف اللاعبين يتواصل في بيت السريع الغليزاني، الذي لم يحرّك مسيروه ساكنا، وأصبحوا يتفرّجون على كل ما يحدث غير مبالين تماما، وهو الوضع الذي سيؤثر على مستقبل النادي الذي سيجد نفسه أمام مصير مجهول ، خاصّة أن الغموض لا يزال يكتنف بيت الرابيد ، رغم تأسيس الشركة التي ترأسها «بوخاتم غلام الله» إلاّ أنه ولحد كتابة هذه الأسطر لم يضمن «أسود مينا» خدمات أي لاعب أمضى على عقده الاحترافي، بل بالعكس أصبح النزيف وهجرة اللاعبين  متواصلا سواء من لاعبي الموسم المنقضي، الذين سيتمّ الاحتفاظ بهم، أو اللاعبين الجدد الذين تمّ ربط اتصالات معهم  .

هجرة اللاعبين متواصلة والإدارة المسيرة  تتفرج

الوضعية الكارثية والحالية التي يعيشها بيت أسود مينا عجّلت بدراسة أغلب اللاعبين لمستقبلهم الكروي و من تمّ دراسة العروض التي وصلتهم من فرق أخرى و الفصل فيها، مستغلّين التأخر الكبير من قبل الإدارة المسيرة التي لم تجلس معهم على طاولة المفاوضات، فبعد ضياع صفقة وسط ميدان اتحاد بلعباس «العقبي» الذي وقّع رسميا لصالح مولودية وهران ،  الأخير أعطى موافقته النهائية للالتحاق بالتشكيلة الغليزانية  لكنّه وبسبب تأجيل موعد ترسيم عقده أكثر من مرة صوب بوصلته نحو فريق مولودة وهران.

مرزوقي أوّل المغادرين وضياع صفقته أثّرت على الجميع

البداية كانت بضياع صفقة قلب الهجوم مرزوقي الذي رسّم التحاقه بالفريق العاصمي مولودية الجزائر بسبب عدم اتّضاح الرؤيا، وعلى الرغم من أن مرزوقي كان عليه على الأقل أن يرد جميل المسيرين والأنصار إلاّ أنه فصل في مستقبله واختار العميد وبعد مرزوقي أصبح القلق كبيرا لدى الأنصار في أن تمسّ هجرة اللاعبين ركائز آخرين ويجد بعدها الرابيد في رحلة البحث عن البدائل .

معمر يوسف يمضي «للموب» وضربة موجعة أخرى للسريع

والضربة الموجعة التي تلقّاها أنصار وعشاق اللونين الأخضر والأبيض هي سماعهم أول أمس  بخبر توقيع قلب الدفاع معمر يوسف، الذي يعد من بين ركائز الفريق في تشكيلة الموسم الماضي، لصالح مولودية بجاية الذي عرف مسيروه كيف يقنعون اللاعب، وبذلك تضيع مرة أخرى صفقة مربحة في التشكيلة الغليزانية ، بعد قلب الهجوم مرزوقي الذي أمضي لصالح مولودية العاصمة منذ حوالي 10 أيام .

السريع ضيّع صفقتين مهمّتين …

بعد ضياع صفقة قلب هجوم سريع غليزان الموسم الماضي بنسبة كبيرة مرزوقي خير الدين الذي أمضى لصالح مولودية الجزائر من جهة وكذا ضياع صفقة قلب الدفاع القوي معمر يوسف تكون الإدارة المسيرة للنادي الغليزاني قد ضيعت صفقتين مهمّتين في التشكيلة الغليزانية الموسم المقبل ضمن الرابطة المحترفة الأولى ولكن رغم كل هذا إلاّ أنه يبقى الآن على مسيري «أسود مينا» الإسراع من أجل التعاقد مع لاعبين آخرين في المستوى وتدعيم التشكيلة الغليزانية المقبلة على تحديات كبيرة في الرابطة المحترفة الأولى .

صفقة مهاجم مولودية وهران تفشل وتضيع

بعدما كان مقرّرا أن يمضي على عقده مع ناديه الجديد سريع غليزان سهرة أول أمس الخميس، فشلت صفقة هشام شريف الذي ابتعد رسميا عن التشكيلة الغليزانية ،وحسب ما علمته «الخبر الرياضي» من مصدر مقرب من بين السريع فإن لاعب مولودية وهران الموسم الماضي «شريف هشام»،حل بمدينة غليزان سهرة أول أمس بعد الإفطار ، وجلس مجددا على طاولة المفاوضات مع رئيس الشركة بوخاتم غلام الله، وبعض أعضاء مكتبه المسير، واتفق معه على الأجرة الشهرية

الخلاف والإشكال معه كان بسبب التسبيق

وحسب ذات المصدر أن الإشكال مع اللاعب السابق للحمراوة حدث في التسبيق حين طلب هشام شريف تسبيق ب 4 أشهر كاملة إلا أن الرئيس بوخاتم وبعض أعضاء مكتبه المسير، اقترحوا أجرة شهرين، وهو ما جعل اللاعب شريف هشام يرفض الاقتراح بتاتا، وبهذا تضيع صفقة اللاعب الذي كان قريبا من التوقيع لصالح الرابيد .

الحارس مداح تلقّى عرضا من اتحاد بلعباس

بعد العروض الكثيرة التي وصلته من فرق مختلفة في الأيام الأخيرة على غرار فريق شباب قسنطينة، الناشط ضمن الرابطة المحترفة الأولى وأولمبي الشلف، وكذا أمل الأربعاء،  تلقّى الحارس المتألق الموسم الماضي، ضمن تشكيلة اسود مينا ،»مداح نجيب «، بحر الأسبوع الجاري عرض من فريق اتحاد بلعباس المنتمي لحظيرة الرابطة المحترفة الثانية، الذي سيشرف على عارضته الفنية المدرب بن يلس عبدالكريم الذي درب السريع الموسم الماضي وحقق معه الصعود ،  وبدون شك فإن المدرب بن يلس يكون قد اقترح اسم الحارس مداح، الذي يعرفه جيدا ويعرف إمكانياته الكبيرة، باعتبار أن مداح نجيب تألق الموسم الماضي مع الرابيد وساهم بقسط كبير في صعود «أسود مينا» .

مداح نجيب :«عدة فرق اتّصلت بي لكنّني أفضّل السريع»

بالرغم من العروض التي أصبحت تتهاطل عليه من فرق عديدة سواء من الرابطة المحترفة الأولى والثانية ، إلا أن الحارس المتألق في صفوف السريع الموسم الماضي مداح قد أكد في حديث جمعنا به هاتفيا  في الأيام القليلة الماضية، أنه وعلى الرغم من العروض التي وصلته من فرق مختلفة إلا أنه يفضل التريث في دراستها ، و أضاف مداح «رغم الاتصالات والعروض الجادة التي وصلتني إلا أنني أعطي الأولوية لسريع غليزان لأنه الفريق الوحيد الذي سمح لي الموسم الماضي بإبراز إمكانياتي والتألق»   و أضاف مداح في حديثه «ما يشجعني هم أنصار الرابيد الذين وقفوا بجانب الفريق طيلة الموسم سواء داخل أو خارج الديار».

م. بغداد